mercoledì 10 aprile 2013

INSALATA DI MARE!!!

Si sente il profumo, si ascolta il rumore e si gusta il sapore del mare.
Questo piatto, è un giusto compromesso a quello che si prepara prima oppure dopo ed  è la giusta "via d'uscita" se deve essere un antipasto, un secondo o piatto unico.
Cosa significa???
Come antipasto le porzioni devono essere micro.
Come secondo piatto le porzioni devono essere piccole.
Come piatto unico, si uniscono delle patate bollite ed anche qualche gambero in più..non guasta!
La preparazione è facilissima ma laboriosa per i  diversi tempi  di cottura dei singoli elementi, insomma è una ricetta facile facile ma che richiede tempo con  risultato assicurato ed  i vostri ospiti ne saranno deliziati.
Estremamente salutare e pieno di qualità  questo piatto deve essere  rigorosamente condito con olio Evo del migliore.
Se poi  un buon vino Pigato delle colline Imperiesi lo accompagna.....il risultato sarà eccezionale!!!

Ingredienti per 4 persone:                                           Range di prezzo € 20 totali

- 1 kg di seppie (le seppie hanno uno scarto
  del 25% quindi 1kg di seppie pulite equivalgono
  a circa 750 gr)
-  10 gamberoni
-  200 gr. di gamberi rosa piccoli
-  1 patata grossa
-  prezzemolo
- Olio EVO, sale, pepe q.b         

Fatevi pulire le seppe dal vostro pescivendolo di fiducia  chiedendo di togliere anche la pelle. 
Sul fuoco mettere una pentola colma d'acqua ed al bollore  versare le seppie ed abbassando  il fuoco fare cuocere per circa 20/25 minuti dipendente dalla grandezza delle seppie




 Prendere i gamberi e da crudi eliminare le carapaci.





Fare un taglio sul dorso  di ogni gambero in modo da togliere il filamento nero (intestino)
Una volta puliti,  prendere una piccola pentola e  fare bollire l'acqua per i gamberetti.
Scottarli per un paio di minuti e scolarli passandoli velocemente sotto l'acqua corrente onde fermare la cottura.























Prendere una pentola con acqua salarla e portarla a bollore nel frattempo pelare le patate e tagliarle a cubetti e buttarli quando l'acqua è in ebollizione.
                                                                                 

Dopo 20 minuti scolare le seppe, lasciarle intiepidire  e quindi tagliarle a striscioline sottili.

Incoporare tutti gli ingredienti e condire con sale, olio, limone ed un'abbondante manciata di prezzemolo tritato...









                 

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