giovedì 11 aprile 2013

PETTO DI POLLO ALLA PAPRIKA...

E' buonissimo secondo me e ci vogliono dieci minuti per preparare un piatto dai sapori quasi esotici che ci riportano alle terre calde, sapori, aromi  che si  usano spesso uniti al pesce, al pollo od alla carne.
La paprika dolce e forte, il peperoncino ed ovviamente il pepe conferiscono ad ogni piatto un sapore davvero unico che fa sognare e che..diciamolo "attizza" le papille gustative su certi cibi dal sapore neutro.
Il petto di pollo, come ho già detto, se unito ad aromi  e spezie inconfondibili diventa un piatto indimenticabile.
Oggi l'ho preparato  così accompagnato da un contorno fatto di peperoni verdi a punta, che donavano la giusta dolcezza ad un piatto decisamente secco e speziato.
E' piaciuto a tutti..

Ingredienti  per 4 persone                                     Range di prezzo € 8/10 totali
- 1 petto di pollo da 800 gr.
- Paprika dolce 4 cucchiaini da the
- Paprika forte 1 cucchiaino da the
- 1  lime spremuto
- Olio  Evo 1 bicchiere
- 1 spicchio d'aglio
-  Peperoncino tritato (poco)
- Sale e pepe q.b 

 Per il contorno di peperoni

- 4 peperoni  a punta verdi
- 3 cipollotti di Tropea
- Sale q.b. Olio EVO

Prendo il petto di pollo e lo affetto  sottilmente. (altrimenti fatevelo affettare dal vostro macellaio dicendogli di affettarlo  a velo)
Una volta affettato lo taglio ulteriormente per ottenere  degli "straccetti"(pezzi sottili  non  spessi  ma grandi).










In una padella fare scaldare un'abbondante quantita' di olio EVO unito ad uno spicchio d'aglio (schiacciato)










Mentre si scalda l'olio in una capiente ciotola spremere il succo del lime unire la paprika dolce e piccante, il peperoncino,  il sale ed il pepe e miscelare con un cucchiaio.



Quando l'olio è caldo e l'aglio ha preso un colore biondo, unirlo agli ingredienti e mescolare affinche' tutti gli aromi, con l'olio caldo possano tralasciare i loro aromi. Raffreddato l'olio, mettere n
ell'intingolo  gli straccetti di pollo girandoli  in modo che si insaporiscano.


Lasciarli riposare in frigo per circa un'ora.





10 minuti prima di cucinarli tirarli fuori dal frigo in modo che possano essere a temperatura ambiente.
In una padella ben calda, e ben scolati dalla loro marinata, farli  dorare 3/4 minuti per parte.






Per la peperonata rapida:


Prendere dei cipollotti di Tropea pulirli e tagliarli grossolanamente. Lavare e pulire il peperone e tagliarlo in grosse parti. Fare soffriggere la cipolla,  quando sarà ben dorata aggiungere i peperoni. Salare e girare.
Far cuocere per circa 10 minuti con il coperchio  ed 
accompagnarlo al petto di pollo.......



Il sapore deciso, speziato e leggermente acidulo  del pollo con  quello dolce dei peperoni  lo rendono davvero un piatto  davvero gourmand!

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