giovedì 2 maggio 2013

SPEZZATINO DI CARNE

SPEZZATINO CON PISELLI
STEW WITH PEAS


Lo spezzatino si presta a tante ricette e soprattutto  alle verdure di stagione.  Nei mesi più freddi  l'ho preparato con i carciofi, l'ho cucinato con il vino rosso accompagnato da una gustosa polenta ed ora che è primavera ed i piselli hanno fatto capolino tra i banchi del mercato ho pensato di cucinarlo proprio in questa meravigliosa maniera. (Se non è stagione di piselli usare quelli congelati).
Il successo è assicurato se si usa una carne particolarmente adatta: ne'  troppo magra nè troppo grassa, ma se chiedete al macellaio sicuramente vi indicherà il pezzo adatto.
Proviamolo a fare insieme:

Ingredienti  per 4 persone                                                      Range di prezzo: € 15 totali
- 800 gr. di carne di manzo da spezzatino
- 300 grammi di piselli sbucciati
-  3/4 cucchiai di passata di pomodoro 
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla 
- 1 bicchiere di vino bianco
- Olio,  sale

Ingredients for 4 persons:
- 800 gr. of stew
- 300 gr. of peas
- 3/4  spoons of tomato puree
- 1 carrot
- 1 onion
- 1 stalk of celery
- 1 glass of white wine
- Olive oil and salt








Tritare il sedano la cipolla e la carota e fare soffriggere  2 giri di olio d'oliva

Chop  and mix the celery stalk, the onion and the carrot and put all the ingredients together with olive oil. Make them sauté




Unire la carne e farla insaporire affinchè prenda un bel colore uniforme

Put the stew in  the sauté in order to season it. The stew must turn into a nice brown colour










Unire dapprima il vino bianco e farlo sfumare, poi aggiungere i cucchiai di passata di pomodoro, sempre girando versare 2 tazze grandi di acqua tiepida o brodo vegetale (se lo avete). Lasciare cuocere per circa 20 minuti.

First,  you have to add a glass of white wine. After few minutes combine the tomato puree and pour 2 cup of warm water or veg broth (if you have it).
Let the stwe cook  for about 20 minutes.



Aggiungere i piselli, ed il sale  girare lo spezzatino e far cuocere per ulteriori 10 minuti a fuco vivace in modo da far restringere il sugo.

Put the peas into the stew, salt it  and cook for other 10 minutes  in order that the sauce gets thicker






Da leccarsi i baffi!

So yummy!




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