giovedì 20 giugno 2013

ACCIUGHE GRATINATE

ANCHOVIES GRATIN



Mai come questa primavera ho visto così tante acciughe sui banchi di pesce dei mercati!
E' vero, e lo dicono anche i giornali, che quest'anno sembra una pesca miracolosa. 
I prezzi sono davvero bassi infatti ho trovato pescherie che le vendevano a 2,90 al kilo.  Ma quanti piatti succulenti e gustosi  si possono fare con un chilo di questo povero ma pregiato pesce! 
Senza pensare che possono rendere felici 4 palati e che il nostro borsellino ne trarrà un giovamento!
Oggi preparerò un buon piatto di acciughe gratinate...piatto leggero e gustosissimo che  sicuramente sarà apprezzato dai vostri commensali! Vi consiglio di provarlo


Ingredienti per 4 persone                                                     Range di prezzo 3,5 euro totali
- 800 gr. di acciughe
- pane grattato
- 1 manciata di capperi
- prezzemolo 
- aglio
- Olio sale e pepe

Ingredients for 4 people 
- 800 gr. anchovies
- Breadcrumbs
- 1 handful of capers
- parsley
-  1 clove of garlic
- Oil salt and pepper

Tritare il prezzemolo, i capperi e l'aglio.
In una ciotola mettere il trito insieme al pangrattato e mescolare tutti gli ingredienti.

Mince the parsley, the capers and the garlic together.
In a bowl add the minced with the breadcrumbs and blend  all the ingredients







In una teglia mettere l'olio Evo ad adagiare le acciughe.
Coprire le acciughe con uno strato di pangrattato aromatizzato

In an oven pan put 3 tablespoons of olive oil and lay the anchovies. 
Cover the anchovies with a layer of the breadcrumbs mixture.




Aggiungere un altro strato di acciughe e  ricoprire con il pangrattato. Aggiungere un filo d'olio

Add another layer of anchovies and breadcrumbs mixture. Add  some olive oil





Mettere in forno caldo a 200° per circa 15 minuti.

Put into heated oven (200°) for about 15 minutes



Le acciughe dovranno avere un bell'aspetto dorato e dovranno avere una buona crosticina croccante

The anchovies will look good and will have a good golden crispy crust










4 commenti:

  1. Qué rico Marina, mi piace la tua ricetta. Saluti.

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    1. Grazie Amparo! Le acciughe sono sempre dei pesci meravigliosi! Buon fine settimana!

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  2. Hai proprio ragione Marina!! Le acciughe sono una vera e propria prelibatezza, e il nostro portafoglio ringrazia! Immagino i profumini che uscivano dalla tua cucina.. e chi resiste!? Davvero delizioso il piatto! Un abbraccio e buon weekend :)
    P.S: so che sei ligure, si è sentito il terremoto anche da voi?

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    1. Grazie Anita! Sei sempre gentilissima!
      No, io il terremoto non l'ho sentito, in quanto ero in giro e precisamente.....guarda caso in un pescheria! :-)
      Comunque le mie figlie eccome se l'hanno sentito!!!
      Grazie per la visita! Ti auguro anche io un bellissimo fine settimana! Un abbraccio

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