sabato 1 giugno 2013

INSALATA DI GAMBERI, CANNELLINI E RUCOLA...ANTIPASTO SFIZIOSO!

SALAD WITH WHITE BEANS, SHRIMPS AND ARUGOLA.. A FANCIFUL  APPETIZER!

Oggi è Sabato e solitamente il nostro pranzo è sempre leggero e facile da prepararsi, in quanto il tempo a disposizione  per cucinare viene rubato da qualche oretta in più  di riposo la mattina, perché non devo andare in ufficio ed inoltre  dedico molta più attenzione  ai banchi del mercato che mi catturano e mi fanno fantasticare su eventuali preparazioni per la cena del sabato e della domenica.
Quindi arrivo trafelata a casa alle 12  ed inizio ad escogitare qualcosa di veloce, pratico, buono sfizioso  e salutare.
Nonostante sia il primo di Giugno in casa fa ancora freschino ed allora abbiamo  deciso di mangiare in giardino sotto qualche raggio pallido del sole. Ho preparato un piatto tiepido e veloce che è piaciuto a tutti che vi propongo

Ingredienti per 3 persone:
- 300 gr. di gamberetti
- 1 scatola di fagioli cannellini
- 1 mazzetto di rucola
- 1 spicchio di aglio
- Il succo di mezzo limone
- Olio EVO, sale e pepe

Ingredients for 3 people:
- 300 gr. shrimps
- 1 can of cannellini beans
- 1 bunch of arugula
- 1 clove of garlic
- the juice of half lemon
- EVO oil, salt and pepper


Togliere la carapace e il filamento nero dai gamberi

Remove the carapace and the black bowel from the shrimps






In una padella soffriggere uno spicchio d'aglio e il pepe.

In a pan sauté  a clove of garlic and the pepper


Aggiungere i gamberi e far cuocere per qualche minuto 
Nel frattempo aprire la scatola di fagioli cannellini e sciacquarli sotto l'acqua corente

Add the shrimps and cook for some minutes.
Meanwhile open the can of cannellini beans and rinse them  under running water




Unire i fagioli cannellini  ai gamberetti e far cucuocre 2/3 minuti aggiungendo il succo di mezzo limone ed il sale.  Mescolare bene in modo da insaporire tutti gli ingredienti.

Combine the beans with shrimps and cook for 2/3 minutes, adding the juice of half  lemon and salt. Mix well  in order to add flavor to all ingredients.




Spezzettare la rucola con le mani ed aggiungere due giri d'olio.

Cut  the arugola in pieces and pour 2 tablespoons of Ev oil.




Ideale anche come piatto unico leggero!

Also perfect as a light single course!




Nessun commento:

Posta un commento