giovedì 7 novembre 2013

CARNE BOLLITA STUFATA

STEWED BOILED BEEF

Ho fatto un buon mix di carni bollite con relativo ed ottimo brodo che mi sono giocata con dei tortellini che non ho preparato con le mie mani ma che ho comprato in un negozio di pasta fresca E' stato una gran piacere gustare un buon brodo, fatto con tutti i crismi e mi sono goduta la carne lessa con 2 ottime salse: quella verde e quella rossa la seconda fatta  con peperoni bolliti cotti in acqua ed aceto.
Il bello del bollito misto è l'avanzo, con il quale si possono costruire piatti davvero unici, sani e facili riciclando ed aggiungendo qualche altro ingrediente  che gioca a favore di una carne avanzata, che così come è vista ispira davvero poca fantasia.
Il piatto che propongo oggi  è un mix di gusti svariati che ben si sposano con la carne bollita, che seppur il giorno dopo, mantengono il gusto inconfondibile di qualcosa che ha fatto un buon brodo.
E' un buon secondo velocissimo e buonissimo e renderà stupiti i vostri commensali in quanto pur essendo un piatto "riciclato" rimane un ottimo piatto  dal gusto diverso.

Ingredienti per 4 persone:
- Manzo bollito  privato dei pezzi grassi
- 3 cipolle grandi
- 1/2 lattina di polpa di pomodoro
- Olio, sale

Ingredients for 4 people:
- Boiled beef  without fat
- 3 big onions
- 1/2 can of chopped tomatoes
- Oil, salt



Affettare le 3 cipolle e soffriggerle in una padella con l'olio  ed una tazzina di  acqua. Devono risultare translucenti.

Slice 3 onions and fry in a pan with olive oil and a cup of water. They should turn out translucent.




Pulire la carne bollita e tagliarla a fettina o a pezzi

Clean the boiled meat and cut into slices or pieces



Aggiungere la carne alle cipolle e versare mezzo bicchiere di vino bianco. Sfumare il vino
Mettere la mezza lattina di polpa di pomodoro e cuocere per circa 10 minuti

Add the beef to the onions  and pour half glass of white wine, let it evaporate.
Put half can of chopped tomatoes and cook for about 10 minutes.




Come contorno ho preparato  i fagiolini al vapore

As side dish I  steamed  some  green beans.










6 commenti:

  1. Esta carne guisada tiene que estar deliciosa y muy tierna, es una maravilla. Un beso.

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    1. Facile, veloce e buonissima e con i crostoni di pane imbevuti del sugo della carna sono la fine del mondo! Grazie Azucena sei sempre gentilissima! Un bacione!!!!!

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  2. Che buono il brodo coi tortellini.. son troppo di parte! Eheh! La tua ricetta del manzo bollito non ha nulla a che invidiare ai piatti più classici e corposi delle "occasioni speciali"! Mi limitavo a mangiarlo solo con le salsine.. ma so già che la tua versione prenderà il loro posto! Da mangiare con gli occhi! Un bacione cara Marina e buon weekend! :)

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    1. Provalo Anita, perchè è buono e velocissimo! Anche io ti auguro un meraviglioso week end! Un bacione cara Anita! :-)

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  3. E 'ricco con sugo di carne e pane tostato.
    Ottimo piatto.
    Un bacio.

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    1. Grazie Pilar! E' un piatto povero ma ricco di gusto! Buona serata Pilar!

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